材料(1人分)
- ご飯
- 130g
- ベーコン
- 1枚
- 冷凍ほうれん草
- 40g
- チーズ
- 35g
- オリーブ油
- 適量
- A:ピザソース
- 大さじ4
- A:顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- A:水
- 80~100cc
- A:ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ・ベーコンを1cm幅に切る。
・ご飯を、温めておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しベーコン・冷凍ほうれん草を炒める。
-
- 3
- 具材が炒まったら材料Aをいれ沸騰したら、ご飯を入れほぐし混ぜ合わせる。
-
- 4
- 仕上げにチーズを入れ混ぜ合わせチーズが溶けたら完成です。
おいしくなるコツ
火加減は、弱火ぐらいです。強火だと水分がすぐに無くなってしまいリゾット感がなくなります。また水加減は、お好みで。
きっかけ
家にあるもので作ってみたら美味しくできました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません