砂糖醤油で♪餅海苔巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 海苔 お好み枚数
作り方
-
1
醤油と砂糖を耐熱容器に入れ、砂糖が溶けるまで(軽く)レンジで加熱し、よく混ぜます。
切り餅1つを1/3に切ります。 -
2
小さく切ったお餅をグリルで柔らかくなるまで焼きます。
両面、少しこんがりしてきたらOKです。
すぐ砂糖醤油に浸し、海苔を巻いて完成です。
きっかけ
子供のころから好きで、無性に食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
はじめに醤油と砂糖を混ぜ合わせておくのがポイントです。
- レシピID:1290001401
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子お餅
- 料理名
- 餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません