砂糖醤油で♪餅海苔巻き★ レシピ・作り方

砂糖醤油で♪餅海苔巻き★
  • 約10分
  • 100円以下
raka1978
raka1978
おもちを小さく切るので時短になります。一口サイズなのでおやつにもいかかでしょうか★

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 海苔 お好み枚数

作り方

  1. 1 醤油と砂糖を耐熱容器に入れ、砂糖が溶けるまで(軽く)レンジで加熱し、よく混ぜます。
    切り餅1つを1/3に切ります。
  2. 2 小さく切ったお餅をグリルで柔らかくなるまで焼きます。
    両面、少しこんがりしてきたらOKです。
    すぐ砂糖醤油に浸し、海苔を巻いて完成です。

きっかけ

子供のころから好きで、無性に食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

はじめに醤油と砂糖を混ぜ合わせておくのがポイントです。

  • レシピID:1290001401
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子お餅
関連キーワード
簡単 海苔餅 おやつ 時短
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る