セロリメインの野菜オードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
3種類の味付けが楽しめる野菜のオードブルです♪

材料(2人分)

セロリ
1/2本
人参
1/2本
大根
人参と同量
塩コショウ
少々
白ゴマ油
お好み量
味噌
大さじ1
生姜
少々
みりん
小さじ1
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参、大根はさいの目切りにし塩をふり、もんで水分をきります。
    セロリはすじを取り、5cmくらいの斜め切りにします。葉は、3種類のおソースの下におくので3枚くらいよく洗っておきます。
  2. 2
    味噌だれを作ります。
    味噌にすりおろした生姜、みりん、酒を入れて500wで20秒レンジで加熱し、冷まします。
  3. 3
    人参、大根の水気を切り、塩コショウで味をととのえ、白ゴマ油を混ぜ合わせます。
    お皿にきれいに盛りつけ、セロリの葉の上に味噌だれ、マヨネーズ、ケチャップをのせて完成です。

おいしくなるコツ

味噌だれに生姜を入れるのがポイントです。 白ゴマ油、おすすめです。

きっかけ

セロリがたくさんあったので作りました。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
野菜のオードブル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする