材料(2~4人分)
- カキ
- 8個
- カリフラワー(冷凍)
- 200g
- ホウレン草(冷凍)
- 100g
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 300cc
- ホワイトシチューのルー(市販)
- 60g
- ピザ用チーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- カキを塩水で洗う。
-
- 2
- 鍋に水と牛乳を入れ、冷凍カリフラワーを加え沸かす。一煮立ちしたらカリフラワーを取り出し器へ盛る。
-
- 3
-
- 鍋にカキを入れ、カキがプックリしたら取り出し器へ。
-
- 4
- 鍋に冷凍ホウレン草とシチュールーを加える。
※レシピ【ホウレン草の冷凍】参照。
ルーが溶けたら、器に盛りチーズをのせてオーブンでコンガリ焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
カキは火を通し過ぎないようにします。
きっかけ
カキのエキスが美味しい一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません