アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
色があざやかで美味しい一品です。
みんながつくった数 3

材料(約20人分)

赤カブ(皮をむいてスライスしたもの)
1kg
200cc
25g
250cc
砂糖
180g
みりん
60cc
昆布(5×2㎝)
10枚
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗って皮をむき、スライスした赤カブをビニール袋に入れ、○塩水を注ぎ、重石をして一晩おく。
  2. 2
    ●酢・砂糖・みりんを鍋に入れ一煮立ちさせ火をとめる。そこに昆布と鷹の爪を加える。
  3. 3
    1.の水気を絞り、冷めた2.と合せ、冷蔵庫へ。2日目頃から味がなじみます。

おいしくなるコツ

赤かぶをスライスするときは、繊維を断ち切るようにスライスします。

きっかけ

自然に染まる赤色は体にも良く美味しいです。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
赤かぶの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/26 11:20
毎日少しづつ食べています。さっぱりしていて美味しいです。
いぬつかい
いぬつかいさん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。
2013/12/17 23:15
味もなじんで美味しさもアップ(#^.^#) ごちそうさまでした。
M666
vampxxxさん こんにちは(^^) 美味しそう!! 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする