小松菜のスープ★たっぷり入れて食べるおかずスープ★ レシピ・作り方

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raka1978
旬の小松菜は栄養価が高いといわれています。(カルシウムはホウレンソウの5倍らしいですし、その他の栄養価も高いです)栄養をたくさん摂取したい方、おすすめです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2束
えのき
1/2束
人参
1/3本
400cc
固形コンソメ
1個
塩コショウ
お好み量
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い、3cmくらいの大きさに切ります。
    えのきも3cmくらい、人参は輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ、人参を入れます。
    沸騰したらエノキを入れます。
    火を弱火にして、コンソメ、塩コショウを入れます。
    最後に小松菜を入れて、ひと煮立ちさせます。
  3. 3
    お皿に盛りつけたら、オリーブオイルを少々入れます。
    これで完成です。

きっかけ

旬の小松菜をたくさん食べたかったので作ってみました。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 小松菜 具だくさん スープ
料理名
小松菜のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/29 13:35
彼の寝起きゴハン用に作りました♪小松菜をスープに入れた事がなかったんで楽しく作れました レシピ有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
ありがとうございます! おいしそうですね★
2011/06/01 13:11
まさに食べるスープ!って感じで、味も量も大満足のスープでした(*^^*)ごちそうさまでした♪
☆ゆみし☆
ありがとうございます!おいしそうですねー♪

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