カリフラワーの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
カリフラワーを茹でて合わせ酢に漬けるだけ♪簡単に作れるヘルシーで美味しい一品です。

材料(2人分)

カリフラワー
150g
●合わせ酢
砂糖
大さじ1.5
小さじ1/4
お湯
大さじ1
大さじ2
鷹の爪
1/2本

作り方

  1. 1
    カリフラワーを小分けしながら一口大に切る。
  2. 2
    ボールに砂糖・塩・湯を入れ混ぜて、砂糖と塩が溶けたら酢と鷹の爪(種を取り除く)を加えて合わせ酢を作る。
  3. 3
    (1)のカリフラワーを茹でて、ザルにあげ水気を切り、熱いうちに(2)へ入れる。ときどき上下をかえして20分以上おき味をなじませる。

おいしくなるコツ

合わせ酢に熱いカリフラワーを入れましょう。

きっかけ

サッパリとヘルシーな一品。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする