現在地
野菜  > 

カリフラワーの甘酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カリフラワー

    150g

  • ●合わせ酢
  • 砂糖

    大さじ1.5

  • 小さじ1/4

  • お湯

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 鷹の爪

    1/2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリフラワーの甘酢漬け
  • 100円以下

カリフラワーを茹でて合わせ酢に漬けるだけ♪簡単に作れるヘルシーで美味しい一品です。

作り方

  • 1

    カリフラワーを小分けしながら一口大に切る。

  • 2

    ボールに砂糖・塩・湯を入れ混ぜて、砂糖と塩が溶けたら酢と鷹の爪(種を取り除く)を加えて合わせ酢を作る。

  • 3

    (1)のカリフラワーを茹でて、ザルにあげ水気を切り、熱いうちに(2)へ入れる。ときどき上下をかえして20分以上おき味をなじませる。

きっかけ

サッパリとヘルシーな一品。

おいしくなるコツ

合わせ酢に熱いカリフラワーを入れましょう。

レシピID: 1290001089

公開日:2011.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
カリフラワーの甘酢漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
お弁当2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カリフラワーの甘酢漬けのページ上部へ