カリフラワーの甘酢漬け レシピ・作り方

カリフラワーの甘酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
カリフラワーを茹でて合わせ酢に漬けるだけ♪簡単に作れるヘルシーで美味しい一品です。

材料(2人分)

  • カリフラワー 150g
  • ●合わせ酢
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 小さじ1/4
  • お湯 大さじ1
  • 大さじ2
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 カリフラワーを小分けしながら一口大に切る。
  2. 2 ボールに砂糖・塩・湯を入れ混ぜて、砂糖と塩が溶けたら酢と鷹の爪(種を取り除く)を加えて合わせ酢を作る。
  3. 3 (1)のカリフラワーを茹でて、ザルにあげ水気を切り、熱いうちに(2)へ入れる。ときどき上下をかえして20分以上おき味をなじませる。

きっかけ

サッパリとヘルシーな一品。

おいしくなるコツ

合わせ酢に熱いカリフラワーを入れましょう。

  • レシピID:1290001089
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーの甘酢漬け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る