材料(3人分)
- 鶏のもも肉
- 2枚
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酢
- 大1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉に火が通りやすいように切れ目を入れておく。
両面に塩・こしょうする。
-
- 2
- フライパンを中火に熱し、皮を下にして肉を入れます。(油はひかなくていいです。皮から油が出るので)焦げ目がついてパリッとしてきたら裏返します。
-
- 3
- 蓋をしてじっくり焼いてください。
焼けたら皿に盛り★の酢じょうゆをかけて出来上がりです。
きっかけ
娘がとり肉が大好きでかんたんうまいレシピはないかな~と考えた結果コレです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません