材料(2~3人分)
- 茄子
- 1本
- 豚肉
- 120g
- A:めんつゆ(2倍濃縮)
- 45cc
- A:水
- 150cc
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子を、斜め切りにする。豚肉は、一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら茄子を入れ、さらに炒める。
-
- 3
- 全体が軽く炒まったら材料Aを入れ落とし蓋をし茄子がくたっとなるまで煮れば完成です。
おいしくなるコツ
最初に茄子と豚肉を炒めることで、茄子に豚肉の味やごま油の風味がついて美味しくなります。
きっかけ
母があっさりしたものが食べたいと言ったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません