家でもレストラン気分。かじきのトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カジキマグロの切り身
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 1個
- ナス
- 1本
- コンソメスープの素(固形)
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- かじきの両面に塩・粒コショウ(コショウでもOK)をして小麦粉をまぶす。
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- 2
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- ナスはサイコロ状に切り水にひたす。
玉ねぎはみじん切りする。
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- 3
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- 水を切ったナスと2の玉ねぎをフライパンに入れ、水1カップとコンソメスープの素を入れ、水分がなくなるまで、煮る。
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- 4
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- フライパンに油をひき、カジキを両面焼く
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- 5
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- 3にケチャップ砂糖、塩コショウ
で味を調整します。
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- 6
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- お好みの盛りつけで・・・☆
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- 7
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- 簡単バジルソースをかければ更に本格的☆
(乾燥バジルにオリーブオイルを混ぜる)
きっかけ
いつものソテーをオシャレにしたかったので