簡単♪味付け玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
とっても簡単に作れて美味しいです。

材料(2人分)

ゆで卵
2個
醤油
大さじ1
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、殻をむいたゆで卵・醤油・麺つゆを入れ、調味液を全体にからませます。
  2. 2
    (1)を冷蔵庫へ入れ、5時間~1日おいて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫へ入れてからも、ときどきひっくり返し調味液を卵全体になじませましょう。

きっかけ

そのまま食べても美味しいですが、ラーメンにピッタリです。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味付け玉子

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする