簡単♪味付け玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵 2個
- 醤油 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に、殻をむいたゆで卵・醤油・麺つゆを入れ、調味液を全体にからませます。
- 2 (1)を冷蔵庫へ入れ、5時間~1日おいて出来上がり。
きっかけ
そのまま食べても美味しいですが、ラーメンにピッタリです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫へ入れてからも、ときどきひっくり返し調味液を卵全体になじませましょう。
- レシピID:1290000982
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味付け玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません