簡単♪味付け玉子 レシピ・作り方

簡単♪味付け玉子
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
とっても簡単に作れて美味しいです。

材料(2人分)

  • ゆで卵 2個
  • 醤油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に、殻をむいたゆで卵・醤油・麺つゆを入れ、調味液を全体にからませます。
  2. 2 (1)を冷蔵庫へ入れ、5時間~1日おいて出来上がり。

きっかけ

そのまま食べても美味しいですが、ラーメンにピッタリです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫へ入れてからも、ときどきひっくり返し調味液を卵全体になじませましょう。

  • レシピID:1290000982
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味付け玉子
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る