サツマイモとクリームチーズのおつまみサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サツマイモはよく洗って、食べやすい大きさにきり、水につけて灰汁を抜いておく。
-
- 2
- クリームチーズは1センチ角に。ナッツは粗みじんに切っておきます。
-
- 3
- ラップをして600Wのレンジで4分弱加熱する。竹串がすーっとはいるくらいになればOKです。少し固いようならば、加熱時間を調整して下さい。
-
- 4
- サツマイモが熱いうちに、クリームチーズ、ナッツ、蜂蜜を加え混ぜます。
-
- 5
- お皿に盛りつけたら、最後に軽く黒こしょうを挽いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
サツマイモの大きさや甘さで、蜂蜜の量はお好みの量に加減して下さい。
きっかけ
家にあったものでワインのおつまみをつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません