あべかわ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
切り餅さえあれば簡単にできる和菓子です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

切り餅
4個
きな粉
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
少々

作り方

  1. 1
    タッパーにきな粉・砂糖・塩を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    オーブンシートに餅をのせて約1分レンジし、沸騰したお湯につけ柔らかくなったら、(1)をまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブンシートに餅をのせてレンジすると、餅がくっつきにくくて良いです。

きっかけ

簡単で美味しいおやつです。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
あべかわ餅

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 3 件)

2015/05/07 20:04
あべかわ餅っておいしいですよね。レンジで簡単に作れてうれしいです♪
makura-s
makura-sさん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。
2013/05/02 10:47
おもちがいくつかあったので久々に安倍川餅たべました。きなこの香りっていいですよね~♪ ペロッとたいらげました^^
智リンリン
智リンリンさん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。 よかったらまた作ってくださいね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする