あべかわ餅 レシピ・作り方

あべかわ餅
  • 5分以内
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
切り餅さえあれば簡単にできる和菓子です。

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • きな粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 タッパーにきな粉・砂糖・塩を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 オーブンシートに餅をのせて約1分レンジし、沸騰したお湯につけ柔らかくなったら、(1)をまぶして出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しいおやつです。

おいしくなるコツ

オーブンシートに餅をのせてレンジすると、餅がくっつきにくくて良いです。

  • レシピID:1290000931
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
あべかわ餅
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2015/05/07 20:04
    あべかわ餅
    あべかわ餅っておいしいですよね。レンジで簡単に作れてうれしいです♪
  • 智リンリン
    智リンリン
    2013/05/02 10:47
    あべかわ餅
    おもちがいくつかあったので久々に安倍川餅たべました。きなこの香りっていいですよね~♪
    ペロッとたいらげました^^
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2013/03/24 08:17
    あべかわ餅
    とっても美味しく簡単にできました((*´∀`*))ごちそうさまでした♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る