あべかわ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4個
- きな粉 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩 少々
作り方
- 1 タッパーにきな粉・砂糖・塩を入れ混ぜ合わせる。
- 2 オーブンシートに餅をのせて約1分レンジし、沸騰したお湯につけ柔らかくなったら、(1)をまぶして出来上がり。
きっかけ
簡単で美味しいおやつです。
おいしくなるコツ
オーブンシートに餅をのせてレンジすると、餅がくっつきにくくて良いです。
- レシピID:1290000931
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- あべかわ餅
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
makura-s2015/05/07 20:04あべかわ餅っておいしいですよね。レンジで簡単に作れてうれしいです♪
-
智リンリン2013/05/02 10:47おもちがいくつかあったので久々に安倍川餅たべました。きなこの香りっていいですよね~♪
ペロッとたいらげました^^ -
dokinchan7172013/03/24 08:17とっても美味しく簡単にできました((*´∀`*))ごちそうさまでした♡