キャベツのツナ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
キャベツを塩もみすることで水分をおさえ美味しいです。

材料(1~2人分)

キャベツ
60g
少々
ツナ缶
20g
マヨネーズ
小さじ3
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを繊切りし、塩をふってもむ。水気を絞っておく。
  2. 2
    (1)にツナ・マヨネーズ・醤油を加え和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

春キャベツを使う場合は一口大に切った方が良いです。

きっかけ

簡単に作れる一品。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのツナ醤油和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする