キャベツのツナ醤油和え レシピ・作り方

キャベツのツナ醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
キャベツを塩もみすることで水分をおさえ美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを繊切りし、塩をふってもむ。水気を絞っておく。
  2. 2 (1)にツナ・マヨネーズ・醤油を加え和えて出来上がり。

きっかけ

簡単に作れる一品。

おいしくなるコツ

春キャベツを使う場合は一口大に切った方が良いです。

  • レシピID:1290000891
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのツナ醤油和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る