冷めてもナスがジューシーで美味しい!!ベーコン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすを5mm幅位の輪切りにして水にさらします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れベーコンをサッと炒めます。
-
- 3
-
- 一旦火を止めて2にナスを重ならないように並べ入れます。
-
- 4
-
- 中火で焼き、塩コショウを振り、反対に返して塩コショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ナスが重なると、オリーブオイルがまだらにしみ込むので、面倒だけどもフライパンに広げて下さい。ベーコンが焦げそうな時は途中で取りだした方が失敗ないです。
きっかけ
ナスとベーコンが好きな主人のお弁当のおかずとして
冷めても美味しいのでお弁当にもok
ニンニクで炒めると、イタリアンな一品になっちゃいます。