冷めてもナスがジューシーで美味しい!!ベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライム2141
オリーブオイルで炒める事で、上品な味になります。
冷めても美味しいのでお弁当にもok
ニンニクで炒めると、イタリアンな一品になっちゃいます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

長ナス
1本
ベーコン
一枚
少々
粒コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすを5mm幅位の輪切りにして水にさらします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れベーコンをサッと炒めます。
  3. 3
    一旦火を止めて2にナスを重ならないように並べ入れます。
  4. 4
    中火で焼き、塩コショウを振り、反対に返して塩コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ナスが重なると、オリーブオイルがまだらにしみ込むので、面倒だけどもフライパンに広げて下さい。ベーコンが焦げそうな時は途中で取りだした方が失敗ないです。

きっかけ

ナスとベーコンが好きな主人のお弁当のおかずとして

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
イタリアン 茄子炒め お弁当のおかず ワインに合う
料理名
なすのベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

ライム2141 こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v 生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/03 18:41
お弁当に入れてみました。簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
何度もレポ嬉しいです(*´▽`*)♡こちらこそ、お弁当のおかずに美味しそうに作って頂き有難うございました(≧▽≦)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする