現在地
野菜  > 
なす  > 

冷めてもナスがジューシーで美味しい!!ベーコン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷めてもナスがジューシーで美味しい!!ベーコン炒め
  • 100円以下

オリーブオイルで炒める事で、上品な味になります。
冷めても美味しいのでお弁当にもok
ニンニクで炒めると、イタリアンな一品になっちゃいます。

作り方

  • 1

    なすを5mm幅位の輪切りにして水にさらします。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れベーコンをサッと炒めます。

  • 3

    一旦火を止めて2にナスを重ならないように並べ入れます。

  • 4

    中火で焼き、塩コショウを振り、反対に返して塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

ナスとベーコンが好きな主人のお弁当のおかずとして

おいしくなるコツ

ナスが重なると、オリーブオイルがまだらにしみ込むので、面倒だけどもフライパンに広げて下さい。ベーコンが焦げそうな時は途中で取りだした方が失敗ないです。

レシピID: 1290000876

公開日:2011.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすのベーコン炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷めてもナスがジューシーで美味しい!!ベーコン炒めのページ上部へ