冷めてもナスがジューシーで美味しい!!ベーコン炒め レシピ・作り方

冷めてもナスがジューシーで美味しい!!ベーコン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ライム2141
ライム2141
オリーブオイルで炒める事で、上品な味になります。
冷めても美味しいのでお弁当にもok
ニンニクで炒めると、イタリアンな一品になっちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを5mm幅位の輪切りにして水にさらします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れベーコンをサッと炒めます。
  3. 3 一旦火を止めて2にナスを重ならないように並べ入れます。
  4. 4 中火で焼き、塩コショウを振り、反対に返して塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

ナスとベーコンが好きな主人のお弁当のおかずとして

おいしくなるコツ

ナスが重なると、オリーブオイルがまだらにしみ込むので、面倒だけどもフライパンに広げて下さい。ベーコンが焦げそうな時は途中で取りだした方が失敗ないです。

  • レシピID:1290000876
  • 公開日:2011/02/17
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カテゴリ
なす全般
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イタリアン 茄子炒め お弁当のおかず ワインに合う
料理名
なすのベーコン炒め
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つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2021/01/03 18:41
    冷めてもナスがジューシーで美味しい!!ベーコン炒め
    お弁当に入れてみました。簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

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