冷めてもナスがジューシーで美味しい!!ベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを5mm幅位の輪切りにして水にさらします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れベーコンをサッと炒めます。
- 3 一旦火を止めて2にナスを重ならないように並べ入れます。
- 4 中火で焼き、塩コショウを振り、反対に返して塩コショウを振って出来上がり。
きっかけ
ナスとベーコンが好きな主人のお弁当のおかずとして
おいしくなるコツ
ナスが重なると、オリーブオイルがまだらにしみ込むので、面倒だけどもフライパンに広げて下さい。ベーコンが焦げそうな時は途中で取りだした方が失敗ないです。
- レシピID:1290000876
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのベーコン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2021/01/03 18:41お弁当に入れてみました。簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
冷めても美味しいのでお弁当にもok
ニンニクで炒めると、イタリアンな一品になっちゃいます。