カスタード❤折込みパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 35g
- イースト 3g
- ぬるま湯 100ml
- 生クリーム 30ml
- 塩 3g
- バター 20g
- ☆てり用卵 少々
- 折込みカスタードシート(解凍する) 1枚
作り方
- 1 生地の材料をHBに一次発酵までおまかせします^^
- 2 ガスを抜いて台に移し、再び1つに丸めて濡れ布巾をかけて15分ほど休ませる。
- 3 なるべく四角形にめん棒で伸ばし、角が手前になるように斜めにおき、真ん中にシートを互い違いにおいて、シートの形に沿って生地を折り包む。(風呂敷で包む感じ)
- 4 さらに③を伸ばし、生地を3つ折りにし、麺棒でのばします。
- 5 再びのばして、さっきと逆方向に3つ折りしたものを伸ばし、はしから丸めていきます。
- 6 それを6等分にスケッパーで切り乾かないようにして2次発酵させます。
- 7 170℃に熱したオーブンで、15分前後焼く
きっかけ
カスタードの折込みシートを作っておやつパンを作りました
おいしくなるコツ
お使いのオーブンに合わせて、温度・時間は調節して下さい。
- レシピID:1290000858
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- カスタードクリーム❤の折込みパン
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