アプリで広告非表示を体験しよう

和風カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
チョットした一手間で美味しいカレーうどんになりますよ♪

材料(3~4人分)

残ったカレー
300g
300cc
うどんスープの素(粉末)
1袋(8g)
ゆでうどん
3袋
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残ったカレーに水とうどんスープの素を入れ温め一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  2. 2
    お湯を沸かし、うどんを温めてザルにあげ、器に盛り(1)を上からかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉のとろみが喉ごしをなめらかにし、うどんスープで洋風から和風に美味しく変身します。

きっかけ

うどんに残ったカレーをそのままかけてもイマイチ・・・チョット一手間かけて美味しくしました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする