梅シロップで健康(^o^)/ レシピ・作り方

梅シロップで健康(^o^)/
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
ビニール袋を使って簡単♪水で割って美味しいジュースに(^^)

材料(約20人分)

  • 青梅 1kg
  • グラニュー糖 1kg
  • ホワイトリカー 200cc

作り方

  1. 1 青梅は洗ってザルにあげて水気をきる。大フォークで青梅全体5-6回
    グサッとつく。
  2. 2 厚めのビニール袋に
    1.とグラニュー糖とリカーを入れ全体に混ぜる。
    砂糖が溶けるまで
    (約7日)袋の上から混ぜる。約3ヶ月つける。
  3. 3 シワシワになった梅を取り出す。
    出来上がったシロップ
    (約1600cc)を清潔な容器に入れ冷蔵庫で保存する。

きっかけ

梅シロップは体にイイです。

おいしくなるコツ

ビンで漬けるよりビニール袋の方が砂糖が混ぜやすいので梅全体がキレイに漬かります♪

  • レシピID:1290000777
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料梅シロップ
料理名
梅シロップ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る