アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
ピーマンのおいしさがそのまま味わえる大好きな肉詰めです。

材料(1人分)

鳥ミンチ
240g
ピーマン
6個
しおこしょう
少々
味噌
小1
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分にして種をとる
  2. 2
    ミンチにしおこしょう・味噌・醤油を入れて粘りが出るまでまぜる
  3. 3
    油をしいたフライパンに肉の面を下にして弱火で10分焼く(とろ火)
  4. 4
    強火にして両面に焼き目をつける

おいしくなるコツ

焼き目をつけるときに中身が飛び出すことがありますが元に戻してあげればOK

きっかけ

ピーマンが食べれるといいはる子供に本当に食べられるのかピーマンの風味を生かした肉詰めを作りました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
料理名
肉詰め

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする