ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
らむね48
らむね48
ピーマンのおいしさがそのまま味わえる大好きな肉詰めです。

材料(1人分)

  • 鳥ミンチ 240g
  • ピーマン 6個
  • しおこしょう 少々
  • 味噌 小1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 ピーマンを半分にして種をとる
  2. 2 ミンチにしおこしょう・味噌・醤油を入れて粘りが出るまでまぜる
  3. 3 油をしいたフライパンに肉の面を下にして弱火で10分焼く(とろ火)
  4. 4 強火にして両面に焼き目をつける

きっかけ

ピーマンが食べれるといいはる子供に本当に食べられるのかピーマンの風味を生かした肉詰めを作りました。

おいしくなるコツ

焼き目をつけるときに中身が飛び出すことがありますが元に戻してあげればOK

  • レシピID:1290000696
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
料理名
肉詰め
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る