バレンタイン用に♪簡単トリュフ(黒) レシピ・作り方
材料(約15個人分)
- チョコレート
- 100g
- バター
- 10g
- 生クリーム
- 40cc
- ココアパウダー
- 適量
- お好みでブランデーやラム酒など
- 適量
作り方
-
- 1
- チョコレートを湯せんでとかし、沸騰寸前まで温めた生クリームと混ぜる。
-
- 2
- バター、お好みでラム酒などを加え、冷ます。
-
- 3
- 1個分づつラップにくるんで冷蔵庫で30分ほど落ち着かせ、手でコロコロして丸くする。
-
- 4
- ココアパウダーと丸めたチョコレートを袋にいれ、フリフリで出来上がり♪
白は同じ手順でホワイトチョコと粉砂糖をつかって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません