簡単♪バナナケーキ レシピ・作り方
材料(8切れ人分)
作り方
- 1 バナナ2本を泡立て器で荒く潰す
- 2 ※の材料を入れて滑らかになるまで混ぜる
- 3 牛乳・バニラエッセンスを加える
- 4 砕いたくるみを入れて混ぜ合わせる
- 5 型に4を流し入れて、残りのバナナを輪切りして上へ乗せる
- 6 あらかじめ180℃に予熱しておいてオーブンで20~25分、170℃に下げて15分程度焼く
- 7 冷めてから型から外して出来上がり♡
きっかけ
子供たちの残したバナナのリメイク
おいしくなるコツ
今回は、16cm紙型を使用しました。 ちょっと焦げてしまったので、オーブン170℃35~40分でもいいかも知れません(*^_^*)
- レシピID:1290000573
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこと112011/02/18 17:25とっても上手にできました!
ありがとうございます☆
子供のおやつに最適!!