材料(4人分)
- かぶ
- 2個
- 鶏肉
- 100g
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆粉末かつおだし
- 1袋
- ☆酒
- 大2
- ☆おろししょうが
- 少々
- 柚茶
- 大1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- かぶの皮を剥きりんごのように8等分に切り、鶏肉も一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に半分ほど、水と☆とかぶを入れ沸騰させたら鶏肉を入れてアクをとります。
-
- 3
- かぶが柔らかくなったら、柚ジャムを入れて混ぜ、塩で味を整えたら、水溶き片栗粉を入れて出来上がり。
きっかけ
柚がなかったので、砂糖を入れず柚茶(柚ジャム)を入れました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません