アプリで広告非表示を体験しよう

カブと胸肉の柚風味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
鶏肉はミンチでもおいしいです(*^_^*)

材料(4人分)

かぶ
2個
鶏肉
100g
☆しょうゆ
大2
☆粉末かつおだし
1袋
☆酒
大2
☆おろししょうが
少々
柚茶
大1/2
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥きりんごのように8等分に切り、鶏肉も一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に半分ほど、水と☆とかぶを入れ沸騰させたら鶏肉を入れてアクをとります。
  3. 3
    かぶが柔らかくなったら、柚ジャムを入れて混ぜ、塩で味を整えたら、水溶き片栗粉を入れて出来上がり。

きっかけ

柚がなかったので、砂糖を入れず柚茶(柚ジャム)を入れました^^

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
煮物 和食 とろとろ
料理名
カブの煮物

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする