ホットケーキミックスでケークサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パウンドケーキ型1本分
- ホットケーキミックス 100g
- 塩 2つまみ
- 卵 2個
- 牛乳 100ml
- 茹でブロッコリー 1/3株
- ハム 60g
- クリームチーズ 60g
- 粉チーズ 適宜
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、ハムと茹でブロッコリーを炒めて冷ましておく
- 2 ホットケーキミックスに塩入れ混ぜる
- 3 卵を入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる
- 4 型に3を流し入れて1とクリームチーズ(ちぎって)をいれる
- 5 粉チーズを振りかける
- 6 190℃に予熱しておいたオーブンで35~40分焼く
- 7 竹串(楊枝)をさして何もつかなければ出来上がり♡
きっかけ
ホットケーキミックスを使用したお菓子を作りたくて
おいしくなるコツ
型に分量外のバターを塗り小麦粉を振ってから卵液をいれて下さい。 オーブンシートを敷いた方が卵液が漏れなくて良いかも♪ クリームチーズの代わりに「粉チーズ」をご使用ください。 上に掛けるチーズは、ピザ用チーズでも美味しかったですよ!
- レシピID:1290000512
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにいかが?