市販の鰻を香ばしく、柔らかくする方法 レシピ・作り方

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KAI kai
市販のかば焼き、調理済みだからといってレンジでチンしてしまっていたら、大損ですよ☆
みんながつくった数 16

材料(2人分)

市販の鰻のかば焼き
1匹
20cc
みりん
20cc
しょうゆ
10cc
粉山椒
適量

作り方

  1. 1
    温めたフライパンに強火のまま油をひかずに皮を焼きます(約2分)
  2. 2
    お酒を回し入れ(火がつくかもしれません)
  3. 3
    中火にして蓋をして蒸し焼きに2分ほどします
  4. 4
    最後にみりんとしょうゆを入れ、あれば、バーナーで表面を焼いて山椒をかけたら出来上がり☆

きっかけ

市販の鰻を香ばしく、柔らかくする方法です。

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
おいしくする 簡単 方法 鰻丼
料理名
鰻のかば焼き

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 10 件)

2023/07/30 21:33
美味しくいただきました♪ レシピありがとうございました!
kami2138
2023/07/05 23:34
ふっくら美味しくいただきました。美味しいレシピありがとうございました。
ももぷーぷー

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