材料(5人分)
- バーモンドカレー辛口
- 半箱
- イオンのカレー辛口
- 半箱
- スライスタマネギ
- 1個
- 一口大じゃがいも
- 2個
- 一口大にんじん
- 1本
- 冷凍セロリ
- 2握り
- ☆しょうゆ
- 10cc
- ☆みりん
- 5cc
- ☆コンソメ
- 大3
- ★ガラムマサラ
- 小1/2
- ★チリパウダー
- お好み
- ☆微塵切りにんにく
- 1カケ
- 油
- 大2
- 挽き肉
- 200g
- バター
- 5g
- 最後のバター
- 10g
作り方
-
- 1
- バターを入れ弱火で玉ねぎを炒めます。一度取り出します。
-
- 2
- そのまま鍋に挽き肉を炒め、色が変わったらお野菜をどんどん入れて炒めます。
-
- 3
-
- だいぶ炒めれたら、①を加え水を鍋の8分目まで入れ中火にかけアクをとります。
-
- 4
- ☆をどんどん入れ弱火で煮ていきます。
-
- 5
- 2時間以上煮込んだら、ルーを入れ20分さらに煮てから味をみて★を入れます
きっかけ
主人はこってり辛い。カレールーの多いどろどろカレーが好きなので