生たらこ入り子持ち昆布巻き♪おせちに レシピ・作り方
材料(4人分)
- 昆布30センチ位
- 5枚
- かんぴょう
- 10本
- 生たらこ
- 10くらい
- ♪昆布の戻し汁
- 600cc
- ♪さとう
- 大3
- ♪酒
- 大3
- ★しょうゆ
- 大3
- ☆みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 昆布は汚れを拭き取ってから水で戻します。
かんぴょうは濡らしてから塩もみして水洗いをします。
-
- 2
- 昆布の長さに合わせてたらこを切り、巻いて、かんぴょうで結びます。
-
- 3
- ♪の調味料で柔らかくなるまで煮たら、★の調味料を入れて落とし蓋をして煮ます。
-
- 4
- ☆入れてひと煮立ちさせ完成^^