スティック揚げ*にんじん・いんげん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ki ra ri ママ
人参だけ、いんげん豆だけでもいいよ^^野菜の甘みと、春巻き皮のサクサクが美味しい野菜の揚げ物です☆あと1品ほしい時に。

材料(4人分)

いんげん
1袋
人参
いんげんと同じ量
春巻きの皮(大)
1袋
揚げ油

作り方

  1. 1
    いんげんは端を切り落とす。にんじんはインゲンと同じ大きさにスティック状に切る。春巻きの皮は2分割に切る。
  2. 2
    人参とインゲンを1本づつセットにし、春巻きの皮(1/2枚)で巻いて、巻き終わりは水をつけとめる。
  3. 3
    端から少々野菜がはみ出てもまぁ大丈夫。弱めの中火くらいで揚げる。

おいしくなるコツ

春巻きの皮1/2枚でしましたが1/4枚で巻いてもいいかも?今度それでしてみます。

きっかけ

いつもは人参やインゲンを天ぷら粉で揚げているけど春巻きの皮があったので作った。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
人参 いんげん スティック 天ぷら
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ki ra ri ママ 4才と1才の娘の母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする