のどの痛みに☆大根ハニー☆大根シロップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cmくらい
- ハチミツ 適量
作り方
- 1 熱湯消毒し冷ました瓶に大根を入れ、つかるくらいのハチミツを入れます。
- 2 30分くらいしたら、大根から汁が出てきます。冷蔵庫で一晩おいて、ダイコンは取り除きます
- 3 ②のシロップ大3にお湯を入れたら、のどの痛みが和らぎ、温まる~~☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 大根のハチミツドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンを加えてもGOOD。ダイコンは捨てずに再利用~しょうゆをかけて食べてネ