ほうれん草の胡麻和え@ほんのり味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snow*k
醤油ベースの胡麻和えに飽きたらこちらをどうぞ!!

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
味噌
小さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
白ゴマ(煎り・すり)
各適宜

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて適当な大きさに切る
    ※我が家はちびちゃんサイズにしてます
  2. 2
    味噌、砂糖、醤油を混ぜ合わせ1と和える
  3. 3
    煎りゴマ・すりゴマを入れて更に混ぜて出来上がり♡

きっかけ

いつもと違った胡麻和えにしたくて

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え(味噌風味)

このレシピを作ったユーザ

snow*k cookpadでもレシピ公開しています。 http://cookpad.com/kitchen/2576078

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする