カリカリ☆ほうれん草とパルメザンのカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
鉄分もカルシウムもたっぷり^^ほうれん草が思いのほか小さくなるのでたっぷりいただけますよ

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
パルメザンチーズ
大スプーン8
バター
適量
黒コショウ
お好み

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    バターかオリーブオイルをひいて、パルメザンを下にひき、上にほうれん草を乗せて焼きます。
  3. 3
    ほうれん草から水分が無くなってチーズがパリパリになったら出来上がり(*^_^*)

きっかけ

パルメザンにほうれん草を+したらおいしいかな?と思って作ってみました

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
鉄分 カルシウム 子供に 簡単
料理名
ほうれん草とパルメザンのカリカリ焼き

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする