レンジで簡単☆シナモンアップル レシピ・作り方
材料(1個人分)
- リンゴ(今回はフジ) 1個
- バター 10g
- 砂糖(りんごの甘さに応じて) 10g
- シナモン 適量
作り方
- 1 りんごを8等分して厚さ0.5cmくらいに切ります。
- 2 耐熱皿にバターとリンゴを入れて700Wで3分レンジにかけます
- 3 いったん出して、混ぜもう一度700wで3分チンします
- 4 ふにゃっとしてきたら、砂糖とシナモンを入れ混ぜ1分加熱したら出来上がり☆甘さはお好みで調節してくださいネ
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- リンゴ煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ochachasan2010/12/20 10:54お砂糖なしでもとっても美味しいです!
-
とく子さん2010/12/13 12:05紅玉で作って自家製パルフェにのせました!アップルパイみたいでおいしいです!