ナンにあう挽き肉のネパール簡単♪本格カレー レシピ・作り方
材料(10皿人分)
- 鶏挽肉
- 500g
- ♪タマネギ
- 3玉
- ♪ニンニク
- 2かけ
- ♪しょうが
- ひとかけ
- じゃがいも
- 3個
- ☆ターメリック
- 大3
- ☆チリパウダー
- 大1
- ☆パプリカ
- 大2
- ☆カイエン
- 小1
- ☆オールスパイス
- 大3
- ☆塩
- 大1
- ☆ココナッツパウダー
- お玉半分くらい
- バター
- 4g
- キャンベルのmッシュルームスープ
- 1缶
- カットトマト缶
- 1
- ガラムマサラ
- お好み
作り方
-
- 1
- ♪材料を微塵切りにし、じゃがいもはさいころ大に切ります
-
- 2
- 熱した鍋に油を入れ、香りがたつようガーリックとショウガをいためます
-
- 3
- 色づいたら、たまねぎを加えやわからくなるまで炒める。
トマトも加え炒める。更に☆スパイスを加えて炒める。
-
- 4
- 水分がなくなってきたらキャンベルスープを加え水を加え1時間は煮込みます。
-
- 5
- 火をとめる直前にガラムマサラを加えます^^
きっかけ
以前筋肉のインドカレーを作っておいしかったのですが、やっぱり筋を柔らかく煮込まなくてはいけないことは手間なので、代用できるものはないかと・・コクを出すために市販のスープも使って簡単にしています
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