材料(5人分)
- ワンタン皮
- 8枚
- 豚ひき肉
- 1にぎり
- しょうが微塵切り
- 少し
- 干しシイタケ
- 2個
- むき海老
- 5匹~10くらい
- ☆鶏ガラスープ
- 大1
- ☆オイスターソース
- 大1/2
- ☆醤油
- 大1/2
- ☆しょうが汁
- 少々
- ☆塩
- 少々
- ☆うま味調味料
- 大1
- ☆水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- エビは包丁でたたく、干しシイタケは水でもどしてみじん切りにしておきます
-
- 2
- ☆以外の材料をボールに入れて粘りがでるまで混ぜます。
それをワンタンに包みます
-
- 3
- スープ作りは☆の調味料を入れ煮立ち、ワンタンを入れて3分ほど煮たら、水溶きカタクリを回しいれ出来上がり^^
きっかけ
しゅうまいの皮が余ったので、少しの具材でワンタンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません