手作り☆ワンタン入り中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
もう一品欲しい時にちゅるんとスープが温まります☆

材料(5人分)

ワンタン皮
8枚
豚ひき肉
1にぎり
しょうが微塵切り
少し
干しシイタケ
2個
むき海老
5匹~10くらい
☆鶏ガラスープ
大1
☆オイスターソース
大1/2
☆醤油
大1/2
☆しょうが汁
少々
☆塩
少々
☆うま味調味料
大1
☆水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    エビは包丁でたたく、干しシイタケは水でもどしてみじん切りにしておきます
  2. 2
    ☆以外の材料をボールに入れて粘りがでるまで混ぜます。
    それをワンタンに包みます
  3. 3
    スープ作りは☆の調味料を入れ煮立ち、ワンタンを入れて3分ほど煮たら、水溶きカタクリを回しいれ出来上がり^^

きっかけ

しゅうまいの皮が余ったので、少しの具材でワンタンを作りました。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚ひき肉
関連キーワード
ワンタン スープ 中華スープ 簡単
料理名
ワンタン中華スープ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする