全粒紛を使用 HBで作る簡単ベリーベリーベーグル☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 全粒紛 30g
- 三温糖 5g
- イースト 6g
- 水 170g
- 塩 4g
作り方
-
1
ホームベーカリーにベリー以外の材料を入れてスタート!10分後(生地が1つにまとまった頃)にベリーを入れる。
- 2 生地が出来あがったら、打ち粉をした台に出し、軽くガス抜きをして、5~6等分にする。
-
3
丸めてベンチタイム10分。その間に鍋にお湯を沸かす。
お湯にはモルトエキスか砂糖を入れてくださいネ - 4 ベーグルをお湯に通しやすいようにキッチンペーパーを切り分け、ベーグルの形に成形した生地をのせます
- 5 沸騰しているお湯の中に片面10秒ずつ茹でて、湯を切り、新しいオーブンペーパーを敷いた天板にのせる
- 6 200℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- 全粒紛 ベリーベリーベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません