全粒紛を使用 HBで作る簡単ベリーベリーベーグル☆ レシピ・作り方

全粒紛を使用 HBで作る簡単ベリーベリーベーグル☆
  • 約1時間
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
ラズベリー・ブルーベリーを入れて甘酸っぱいもっちりベーグルが出来ました。クリームチーズと相性抜群!ダイエットにも☆

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 全粒紛 30g
  • 三温糖 5g
  • イースト 6g
  • 170g
  • 4g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにベリー以外の材料を入れてスタート!10分後(生地が1つにまとまった頃)にベリーを入れる。
  2. 2 生地が出来あがったら、打ち粉をした台に出し、軽くガス抜きをして、5~6等分にする。
  3. 3 丸めてベンチタイム10分。その間に鍋にお湯を沸かす。
    お湯にはモルトエキスか砂糖を入れてくださいネ
  4. 4 ベーグルをお湯に通しやすいようにキッチンペーパーを切り分け、ベーグルの形に成形した生地をのせます
  5. 5 沸騰しているお湯の中に片面10秒ずつ茹でて、湯を切り、新しいオーブンペーパーを敷いた天板にのせる
  6. 6 200℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成です

きっかけ

ブルーベリー、ラズベリーをいただいたので大好きなベーグルに入れました

  • レシピID:1290000155
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ホームベーカリー HB 2次発酵ナシ 簡単
料理名
全粒紛 ベリーベリーベーグル
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る