フランスパン生地で総菜パン レシピ・作り方

フランスパン生地で総菜パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
パリッとした生地に具材が引き立ちます☆

材料(4人分)

  • フランスパン専用粉 280g
  • 180g
  • 砂糖 4g
  • 4g
  • モルトシロップ 4g
  • イースト 3g
  • ☆ウインナー 好きな分
  • ☆チーズ 好きな分

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに☆以外をセット!生地作り機能で40分回します。
  2. 2 マーガリンを塗ったボウルに生地を取り出しラップをして28℃の場所で30分休ませます。
  3. 3 手の平で軽くたたいてガス抜きして、生地を傷めないようにやさしく丸めます。固く絞ったぬれ布巾をかけて30分休ませます。
  4. 4 生地を手の平で軽くたたいて、長細くした生地を作り☆に巻きます。そしてオーブンで2次発酵(低温)
  5. 5 200℃に予熱したオーブンに生地を入れ、16分焼きます。焼き上がったら網の上に置いて冷まします

きっかけ

フランスパン生地が好きなのでフランス生地を使って総菜パンを作りました

おいしくなるコツ

砂糖や油脂が少なくて傷みやすい生地なので、出来るだけやさしく扱います。焼き立てをたべるべし

  • レシピID:1290000144
  • 公開日:2010/11/15
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン フランス専用 モルトシロップ 総菜パン
料理名
チーズフランス ソーセージフランス
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