簡単&シンプルなパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単&シンプルなパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
KAI kai
KAI kai
アーモンドパウダーでしっとりです

材料(1個人分)

  • バター 100g
  • 薄力粉 100g
  • アーモンドパウダー 20g
  • 砂糖 75g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 バターは常温で柔らかくしておきます。小麦粉とベーキングパウダーはふるっておきます。
  2. 2 オーブンを180℃に温めておきます。
  3. 3 バターを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまでさらによく混ぜます。
  4. 4 卵を溶いて少しずつ加え、なじむまでよく混ぜます。
  5. 5 粉類&アーモンドプードルを加え、ゴムベラでサックリかき混ぜます。
    混ぜすぎ注意!
  6. 6 型に流し入れ、調理台の5cmくらい上から落として生地を均等にします
  7. 7 オーブンで30分焼きます。

きっかけ

焼き菓子って買うと高い・・ケド食べたいので

  • レシピID:1290000118
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 ケーキ おいしい 人気
料理名
パウンドケーキ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miikokko0850
    miikokko0850
    2011/08/24 13:44
    簡単&シンプルなパウンドケーキ
    こちらのレシピを参考に、ナッツ類をのっけて母と一緒につくりました☆
    しっとりしていて、おいしかったです~(*^∀^*)
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2010/11/15 20:30
    簡単&シンプルなパウンドケーキ
    作りましたー^0^しっとりおいしくできました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る