ふっくら*ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ki ra ri ママ
身がふっくらとして美味しいです。

材料(3人分)

ぶり
3切れ
酒、みりん
各大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    油を熱し、ぶりを焼く。焼き色ついたら裏返し、ふたをする。
  2. 2
    その間に調味料を合わせる。合わさったらふたをはずして中火の弱めで蓋なしで煮る。煮汁が少なくなれば出来上がり。

おいしくなるコツ

途中、煮汁を魚にかけてください。

きっかけ

とくにないです。昔からコレ

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 照り焼き ふっくら 早い
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ki ra ri ママ 4才と1才の娘の母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする