レバーペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ki ra ri ママ
トーストに塗ったり、野菜スティックにつけたりします。鉄分、ビタミンの補給にも。

材料(?人分)

鶏レバー
250g
玉ねぎ
半個
セロリ
2/3~半分
人参
小1本
赤ワイン
180ml(小瓶1本)
バター
30g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    レバーは横に半分に切り、血の塊を流水しながら取り除く。野菜はみじん切り。
  2. 2
    レバーと野菜をオリーブオイルで軽く炒め、赤ワイン、ローリエを入れてふたをして火を通す。仕上げはふたを取り水分を飛ばす。
  3. 3
    水分とばしたら、バターを加えて、FPやバーミックスにかける。表面はラップして保存する。

おいしくなるコツ

白より赤ワインの方が好みでした。離乳食にワインとバター抜きで作り、冷凍し、裏ごした野菜とあわせたりしていました。

きっかけ

離乳食で、赤ワインを水にバターなしで作っていたので大人用にも作りたく色々試した。

公開日:2010/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
レバー ペースト トースト 栄養
料理名
レバーペースト

このレシピを作ったユーザ

ki ra ri ママ 4才と1才の娘の母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする