アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚*もちもち栗の雑穀ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ki ra ri ママ
もち米を入れなくても、ほどよくモチモチです。美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(3合人分)

3合
小さじ1と1/2
皮を剥いて340g
雑穀ご飯の素
1袋(30g)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を鍋に沸かし、沸騰したら火を止める。皮付きのまま栗をいれ、30分したら取り出し、皮を剥く
  2. 2
    米を洗って普通の水加減+60mlの水を入れる。(各雑穀の素の作り方を見てください)塩と酒、雑穀を入れ軽く混ぜる。
  3. 3
    栗をいれ、炊く。

おいしくなるコツ

あまったら、保温せずに冷凍庫へ~

きっかけ

雑穀ごはんに栗をいれただけ

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 雑穀 もちもち 栗ご飯
料理名
栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

ki ra ri ママ 4才と1才の娘の母です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/07 15:58
おいしかったです!(^^)冷凍していた栗でつくひました!
ひかりMAM

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする