さつまいもと蒸し鶏のごまマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は厚いところをそぎ、厚みを整える。耐熱皿にのせ酒をふりラップをして500w2分、裏にして2分そのご10分そのままにして蒸らす
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- 2
- さつまいもは1cmのサイコロ状にきり蒸し器で蒸す。キャベツの葉を敷いてその上で蒸しました。4~5分で出来ました。鶏はさいておく。
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- 3
- ごま、マヨネーズ、醤油、蒸し鶏の汁を大さじ1を混ぜたら、さつまいもと鶏を和える。
おいしくなるコツ
鶏肉もさつまいもと一緒に(時間差つけて)蒸していましたが、鶏から出ただしを使ってみたのでレンジで蒸しました。
きっかけ
さつまいもとマヨネーズのサラダがお店にあったので