かぼっちゃん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ぼっちゃんかぼちゃ 1個
- ホットケーキミックス 1袋
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
作り方
- 1 かぼちゃを洗ってヘタのあたりを切りとり、レンジの根菜メニューで加熱、取りだしてタネをくりぬく
- 2 ホットケーキミックスに牛乳と卵を混ぜ、1のかぼちゃの中8分目くらいまで入れる。160度のオーブンで20分ほど焼く。
- 3 取りだして冷まし、かぼちゃに顔を彫る。
きっかけ
ぼっちゃんかぼちゃがたくさんあったので!
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスの種類によってはあたまにふくらみが出ないかも。 食べるときはホイップクリーム(材料別)をからめるとまろやかで美味しい。
- レシピID:1290000059
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- かぼちゃケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません