かぼっちゃん レシピ・作り方

かぼっちゃん
superrabbit7546
superrabbit7546
手軽なおやつが作りたかったときに、かぼちゃがあったのでよかったです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを洗ってヘタのあたりを切りとり、レンジの根菜メニューで加熱、取りだしてタネをくりぬく
  2. 2 ホットケーキミックスに牛乳と卵を混ぜ、1のかぼちゃの中8分目くらいまで入れる。160度のオーブンで20分ほど焼く。
  3. 3 取りだして冷まし、かぼちゃに顔を彫る。

きっかけ

ぼっちゃんかぼちゃがたくさんあったので!

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスの種類によってはあたまにふくらみが出ないかも。 食べるときはホイップクリーム(材料別)をからめるとまろやかで美味しい。

  • レシピID:1290000059
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
かぼちゃケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る