アプリで広告非表示を体験しよう

【和風♪】カブの葉とひき肉のあっさり餡炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
素材の味がおいしい、シンプルな餡炒めです!
ご飯にかけてもGood!

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
カブの葉
5束
だし醤油
大さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は5cmの長さに切る。
    ☆器にだし醤油、片栗粉、水を入れてよく混ぜておく。
  2. 2
    中火のフライパンにカブの葉を入れ、しんなりしてきたらスペースをあけて、鶏ひき肉を入れて炒める。
  3. 3
    2の鶏ひき肉の色が変わるまで炒めたら、☆を回し入れて手早く全体に混ぜ、トロミが付いたら塩コショウをして、できあがり。

おいしくなるコツ

薄く切ったカブの実を入れてもok!

きっかけ

カブがあったので。

公開日:2024/11/20

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏ひき肉簡単夕食簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする