【和風♪】カブの葉とひき肉のあっさり餡炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- カブの葉
- 5束
- だし醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- カブの葉は5cmの長さに切る。
☆器にだし醤油、片栗粉、水を入れてよく混ぜておく。
-
- 2
- 中火のフライパンにカブの葉を入れ、しんなりしてきたらスペースをあけて、鶏ひき肉を入れて炒める。
-
- 3
- 2の鶏ひき肉の色が変わるまで炒めたら、☆を回し入れて手早く全体に混ぜ、トロミが付いたら塩コショウをして、できあがり。
おいしくなるコツ
薄く切ったカブの実を入れてもok!
きっかけ
カブがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にかけてもGood!