アマレット香る杏仁豆腐 レシピ・作り方

アマレット香る杏仁豆腐
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
自宅で作れる本格的な杏仁豆腐です。

材料(6人分)

  • 牛乳 1L
  • 上白糖 95g
  • アマレットリキュール 大さじ3
  • ゼラチン 1L固める分

作り方

  1. 1 アマレットを1L入る耐熱容器に入れて600wのレンジで1分温めてアルコールをとばします。

    そこに牛乳400mlと上白糖を加えて沸騰手前までレンジで温めます。
  2. 2 しっかり温まったらゼラチンを溶かします。スプーンなどで混ぜて完全に溶けたら残りの牛乳を全て入れて冷蔵庫に入れます。

    固まったら出来上がり。

きっかけ

アマレットリキュールを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

ゼラチンが完全に溶け切ってから、残りの牛乳を入れるようにします。

  • レシピID:1280023558
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアその他の中華料理杏仁豆腐その他のお菓子世界のお菓子
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る