アマレット香る杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛乳 1L
- 上白糖 95g
- アマレットリキュール 大さじ3
- ゼラチン 1L固める分
作り方
-
1
アマレットを1L入る耐熱容器に入れて600wのレンジで1分温めてアルコールをとばします。
そこに牛乳400mlと上白糖を加えて沸騰手前までレンジで温めます。 -
2
しっかり温まったらゼラチンを溶かします。スプーンなどで混ぜて完全に溶けたら残りの牛乳を全て入れて冷蔵庫に入れます。
固まったら出来上がり。
きっかけ
アマレットリキュールを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
ゼラチンが完全に溶け切ってから、残りの牛乳を入れるようにします。
- レシピID:1280023558
- 公開日:2024/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません