かぼちゃスパイス米粉ドロップクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切り、耐熱皿にラップをして電子レンジ600wで3分加熱。
※国産かぼちゃだったので皮ごと入れています。 -
2
材料を全てフードプロセッサーにいれて撹拌。
スプーンで天板に生地を落として形を整える。
※BROWN製。真中の6の通常で回しました。 -
3
200度20分でオーブンかオーブントースターで焼く。
※アラジンのトースター使用。
カリっとさせたい場合は更に280度3〜5分焼く。
きっかけ
国産のかぼちゃが美味しかったので皮ごと栄養を摂りつつ、自分のつまみとおやつに♡
おいしくなるコツ
好きなスパイスを入れるとパンチが効いてワインに合う♡
- レシピID:1280023530
- 公開日:2024/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにもおつまみにもなるクッキー。
米粉(上新粉)で外カリ、中もっちりクッキーです。