かぼちゃスパイス米粉ドロップクッキー レシピ・作り方

かぼちゃスパイス米粉ドロップクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
。おかん。
。おかん。
よーく冷えた白ワインと♡
おやつにもおつまみにもなるクッキー。
米粉(上新粉)で外カリ、中もっちりクッキーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、耐熱皿にラップをして電子レンジ600wで3分加熱。
    ※国産かぼちゃだったので皮ごと入れています。
  2. 2 材料を全てフードプロセッサーにいれて撹拌。
    スプーンで天板に生地を落として形を整える。
    ※BROWN製。真中の6の通常で回しました。
  3. 3 200度20分でオーブンかオーブントースターで焼く。
    ※アラジンのトースター使用。
    カリっとさせたい場合は更に280度3〜5分焼く。

きっかけ

国産のかぼちゃが美味しかったので皮ごと栄養を摂りつつ、自分のつまみとおやつに♡

おいしくなるコツ

好きなスパイスを入れるとパンチが効いてワインに合う♡

  • レシピID:1280023530
  • 公開日:2024/08/25
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